Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
США обнародовали более 16 Гб данных об убийстве Кеннеди
История Олимпийских Игр
Мифы и легенды об истории возникновения первых Олимпийских игр
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мифы и легенды об истории возникновения первых Олимпийских игр

    16:00  28 Июля 2016
    113

    Существует множество мифов и легенд об истории возникновения первых Олимпийских игр. Согласно самой распространенной из них, создателем Олимпиады стал древнегреческий герой Геракл, который решил прославить победу своего отца Зевса над титаном Кроном. Кроме того, полубог почтил память колесничего Пелопса, который одолел подлого царя Эномая.
    Более достоверная версия связана с царем Элиды Ифитом, который решил отправиться за советом к легендарным дельфийским жрицам. Пророчицы рассказали ему о том, что боги требуют учредить общегреческие спортивные празднества, которые остановят бесконечные распри между царствами. Ифит тут же начал действовать, заручившись поддержкой Ликурга из Спарты и Клиосфена из Афин.
    Согласно задумке правителя, Олимпийские игры должны проходить каждые четыре года, и во время соревнований вводилось всеобщее перемирие. Праздник начинался в первое полнолуние после летнего солнцестояния, и длился целых пять дней, делясь на спортивную и религиозную части. В эти дни город Олимпия становился центром спорта, культуры и торговли.
    Ряд источников утверждает, что победителем первой Олимпиады стал некий Кореб из Элины. Первые 14 игр греки соревновались исключительно в беге на дистанцию, однако в более поздние времена проходили следующие соревнования:


    • бег на дистанцию (192 метра);

    • двойной бег (384 метра);

    • долгий бег (1344 метра);

    • бег гоплитов (384 метра в полном вооружении);

    • пятиборье (бег, метание диска, метания копья, прыжки в длину, борьба);

    • борьба;

    • кулачный бой;

    • панкратион (особый стиль рукопашного боя);

    • конные бега.


    Колыбелью олимпийского движения является древний город Олимпия в северо-западной части Пелопонесского полуострова, где находилась я священная роща Зевса и уникальный храмовый комплекс. На территории святилища располагались культовые здания, монументы, спортивные сооружения и дома, где в период проведения состязаний проживали атлеты и гости.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях