Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Британские военные восхитились мощью российских гиперзвуковых ракет
История Олимпийских Игр
Олимпийские игры придуманные Древними греками
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олимпийские игры придуманные Древними греками

    16:00  28 Июля 2016
    21

    Заявление о том, что древние греки придумали Олимпийские игры, является аксиомой. Существует множество мифов и преданий об их создании, однако относительно точная информация связано с царем Элиды Ифитом.
    Согласно задумке правителя, Олимпийские игры должны проходить каждые четыре года, и во время соревнований вводилось всеобщее перемирие. Праздник начинался в первое полнолуние после летнего солнцестояния, и длился целых пять дней, делясь на спортивную и религиозную части. В эти дни город Олимпия становился центром спорта, культуры и торговли.
    Ряд источников утверждает, что победителем первой Олимпиады стад некий Кореб из Элины. Первые 14 игр греки соревновались исключительно в беге на дистанцию, однако в более поздние времена проходили следующие соревнования:


    • бег на дистанцию (192 метра);

    • двойной бег (384 метра);

    • долгий бег (1344 метра);

    • бег гоплитов (384 метра в полном вооружении);

    • пятиборье (бег, метание диска, метания копья, прыжки в длину, борьба);

    • борьба;

    • кулачный бой;

    • панкратион (особый стиль рукопашного боя);

    • конные бега.


    Колыбелью олимпийского движения является древний город Олимпия в северо-западной части Пелопонесского полуострова, где находилась я священная роща Зевса и уникальный храмовый комплекс. На территории святилища располагались культовые здания, монументы, спортивные сооружения и дома, где в период проведения состязаний проживали атлеты и гости. Что же касается стадиона, то он был построен только приблизительно в 330-е годы до нашей эры. Его длина составляла 212,5 метров, а ширина – 28,5 метров. Трибуны могли вместить до 45 тысяч человек.
    Конец проведению Олимпийским играм положил император Феодосий I, который считал их еретическим обрядом. Финальным же аккордом стали разрушительные землетрясения.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях