История Олимпийских Игр
Фигуристы принесли России первое золото Олимпиады
Общество
Легендарный летчик Иван Леонов скончался на 96-м году жизни
Следующая новость
Загрузка...

    Фигуристы принесли России первое золото Олимпиады

    Российские фигуристы традиционно являются главной гордостью национальной системы подготовки спортсменов, ведь именно они принесли России первое золото грандиозной зимней Олимпиады 2014 в Сочи.
    Олимпийские игры 2014 года вообще превратились в один сплошной праздник для российских болельщиков, однако именно фигуристы стали катализатором, который разжег огонь успеха в сердцах атлетов из России.
    На грандиозной Олимпиаде в Сочи первое золото завоевала российская сборная по фигурному катанию, в которую вошли следующие выдающиеся спортсмены:


    • Татьяна Волосожар и Максим Траньков – парное катание;

    • Ксения Столбова и Федор Климов - парное катание;

    • Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – танцы на льду;

    • Елена Ильиных и Никита Кацалапов - танцы на льду;

    • Юлия Липницкая – стала самой юной олимпийской чемпионкой в фигурном катании;

    • Евгений Плющенко – стал четырехкратным олимпийским чемпионом.


    На Олимпиаде 2014 перед сборной Российской Федерации стояла непростая задача – статус принимающей стороны обязывал! В ее состав вошли 225 атлетов, которые были задействованы во всех 15 видах спорта. В результате россияне заняли в неофициальном общекомандном зачете уверенное первое место (33 награды, включая 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых). На втором месте закрепилась команда Норвегии (26 наград), а на третьем – сборная Канады (25 наград).
    Несмотря на некоторые трудности, хочется надеяться на то, что сборная России великолепно проявит себя и на зимних Олимпийских играх в южнокорейском городе Пхёнчхан, которые стартуют в первой половине 2018 года. Согласно предварительным прогнозам, в Южную Корею приедет приблизительно 25 000 тысяч спортсменов из 90 стран мира, поэтому соревнования должны пройти в исключительно зрелищном формате.

    Автор: Алексей Громов