Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
История Олимпийских Игр
Художественная гимнастика Олимпиада 2012 среди женщин

Художественная гимнастика Олимпиада 2012 среди женщин

16:00  28 Июля 2016
124

"Выступления на соревнованиях по художественной гимнастике среди женщин всегда привлекали внимание фанатов спорта, предпочитающим рекордам артистизм. И Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне отлично это продемонстрировали.
Вообще соревнования по спортивной гимнастике впервые появились на летних Олимпийских играх 1984 в Лос-Анджелесе и с тех прочно закрепились в основной программе.. В этом виде спорта разыгрываются только два комплекта наград
Победители в дисциплине индивидуальное многоборье распределилась следующим образом:


  • 1 место - Евгения Канаева (Россия);

  • 2 место - Дарья Дмитриева (Россия);

  • 3 место - Любовь Черкашина (Белоруссия).


Победители в дисциплине груповом многоборье распределилась следующим образом:

  • 1 место – сборная Российской Федерации (Ульяна Донскова, Анастасия Близнюк, Ксения Дудкина, Алина Макаренко, Анастасия Назаренко, Каролина Севастьянова);

  • 2 место – сборная Белоруссии (Марина Гончарова, Анастасия Иванькова, Наталия Лещик, Александра Наркевич, Ксения Санкович, Алина Тумилович);

  • 3 место – сборная Италии (Элиза Бланки, Ромина Лаурито, Марта Паньини, Элиза Сантони, Анжелика Савраюк, Андреа Стефанеску).


Необходимо отметить тот факт, что Евгения Канаева стало первой в истории олимпийского движения спортсменкой, ставшей обладательницей двух золотых медалей в индивидуальном многоборье.
Напомним, что в программу Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро также были включены соревнования по художественной гимнастике. Максимально в состав сборной Российской Федерации войдут семь гимнасток (пять будут участвовать в групповом многоборье , еще две выступят в личном).
Непосредственно выступления по спортивной гимнастике в рамках программы Олимпады-2016 в Рио пройдут с 6 по 16 августа. При этом у спортсменов будет взято более шести тысяч допинг-проб, на что Международный олимпийский комитет (МОК) выделяет весьма значительные средства.
"

Алексей Громов
Закрыть