Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Оренбурга приговорили к 7 годам тюрьмы за мошенничество на 18 млн рублей
История Олимпийских Игр
Первые Олимпийские талисманы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первые Олимпийские талисманы

    16:00  28 Июля 2016
    96

    Первый олимпийский талисман появился далеко не сразу. Изначально главным символом мероприятия были пять олимпийских колец, однако на Олимпийских играх 1968 года в Мексике появляется первый маскот – легендарный Красный Ягуар. С тех пор каждая страна, принимающая Олимпиаду, разрабатывает индивидуальный талисман, права на который принадлежат Организационному комитету принимающей стороны.
    Окончательное определение так называемого «олимпийского талисмана» было утверждено только в середине 1972 года на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Мюнхене
    Согласно задумке МОК, талисманом может быть любой существующий или вымышленный, одушевленный или неодушевленный предмет, который должен:


    • всячески способствовать продвижению олимпийских идеалов;

    • отражать национальные и культурные особенностей страны, в которой проходит Олимпиада;

    • символизировать образ принимающей стороны и её национальный характер;

    • вызывать исключительно позитивные эмоции, оставаясь оригинальным образом;

    • отражать все ценности олимпийского движения (Совершенство, Дружба, Уважение).


      • В ходе подготовки Зимних Олимпийских игр 2014 года были выбраны три талисмана — Леопард, Белый Мишка и Зайка. Маскотами же Зимних Паралимпийских игр 2014 года стали такие милые персонажи, как Лучик и Снежинка.
        В 2016 году Летние Олимпийские игры пройду в Рио-де-Жанейро. Осознавая важность столь знаменательного события, бразильский оргкомитет провел основательную подготовку. это и касалось выбора маскота Олимпиады-216 года. Олимпийскими и паралимпийскими талисманам стали зверьки Виниус и Том, которые символизируют богатую флору и фауну Бразилии. Данные персонажи были названы в честь выдающихся бразильских музыкантов Винисиуса ди Мораэша и Антонио Жобима.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть