Первые золотые медали Олимпиаде

Первые золотые медали Олимпиаде

28.07.2016 16:00
64

Неплохо было бы вспомнить о первых золотых медалей России на Олимпиадах 2012 и 2014 годов. Ведь ничто так не поднимает боевой дух нации, как первые успехи спортсменов на зимних и летних Олимпиадах

Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Первое олимпийское золото в копилку российской Федерации в 2012 году принес дзюдоист Арсен Гаслтян, который выступал в весовой категории до 60 килограммов. Он с блеском одолел своего противника – японца Хироаки Хираокоэ. Это первое отечественное олимпийское золото в российской истории дзюдо.

На этой Олимпиаде в состав российской команды вошли 436 человек. Россияне получили допуск на участие на всех соревнованиях, кроме футбола и Хоккея на траве. По итогам сборная России заняла в неофициальном общекомандном зачете четвертое место (78 медалей, включая 22 золотые).

Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

На грандиозной Олимпиаде в Сочи первое золото завоевала российская сборная по фигурному катанию, в которую вошли следующие выдающиеся спортсмены:

  • Татьяна Волосожар и Максим Траньков – парное катание;
  • Ксения Столбова и Федор Климов - парное катание;
  • Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – танцы на льду;
  • Елена Ильиных и Никита Кацалапов - танцы на льду;
  • Юлия Липницкая – стала самой юной олимпийской чемпионкой в фигурном катании;
  • Евгений Плющенко. – стал четырехкратным олимпийским чемпионом.

На Олимпиаде 2014 перед сборной Российской Федерации стояла непростая задача – статус принимающей стороны обязывал! В ее состав вошли 225 атлетов, которые были задействованы во всех 15 видах спорта. В результате россияне заняли в неофициальном общекомандном зачете уверенное первое место (33 награды, включая 13 золотых). Таким образом, был побит рекорд по количеству медалей, установленный сборной СССР на Олимпиаде в 1988 году, которая проходила в канадском городе Калгари.

Несмотря на некоторые трудности, хочется надеяться на то, что сборная России великолепно проявит себя и на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют в августе 2016 года.

Алексей Громов
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть