Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Гололедица и снегопад ожидаются в Самарской области
История Олимпийских Игр
Церемония открытия первых Олимпийских игр
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Церемония открытия первых Олимпийских игр

    16:00  28 Июля 2016
    13

    Церемония открытия первых Олимпийских игр 1896 года в Афинах вошла в анналы истории.

    В 1984 году по инициативе барона Пьера де Кубертена был создан Международный олимпийский комитет (МОК), президентом которого стал греческий филолог Деметриус Викелас. Именно он продвигал идею о проведении первых современных Олимпийских игр в Афинах. Викеласу и де Кубертену противостоял премьер-министр Грециии Харилаос Трикупис, которого и беспокоили финансовые вопросы авантюры. Однако Пьера де Кубертена и Диметриуса Викеласа поддержал король Георг I и наследный принц Константин. Несмотря на проблемы, финансирование было налажено, а Олимпийские игры в Афинах прошла с огромным успехом.

    Церемония открытия прошла 6 апреля 1896 года. И на ней присутствовало приблизительно 80 тысяч человек, включая короля Георга I и принца Константина. После вводных речей в дело вступил хор из 150 человек, которые торжественно исполнили Олимпийский гимн.

    Первое место в неофициальном общекомандном зачете заняли представители Соединенных Штатов Америки (20 медалей). Вторая позиция досталась сборной Греции (46 медалей), а третьей – команде из Германии (13 медалей). Согласно первоначальной задумке, медали вручались исключительно тем спортсменам, которые заняли первые и вторые места.

    Необходимо отметить тот факт, что атлеты из Российской империи также планировали принять участие в Первых Олимпийских Играх, однако этому помешали проблемы с финансированием. Однако российскую сторону в Международном олимпийском комитете представлял выдающийся педагог и генерал Алексей Бутовский, который активно поддерживал олимпийское движение.

    Так или иначе, Церемония открытия первых Олимпийских игр 1896 года в Афинах послужила топливом для глобального расширения олимпийского движения.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть