Олимпийские игры по спортивной гимнастике 2012 года среди женщин в личном первенстве

Олимпийские игры по спортивной гимнастике 2012 года среди женщин в личном первенстве

28.07.2016 16:00
134

Выступления на соревнованиях по спортивной гимнастике в личном и командном первенствах среди женщин всегда привлекали внимание фанатов спорта. И Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне доказали это.
Вообще соревнования по спортивной гимнастике на летних Олимпийских играх впервые появились еще на Летних Олимпийских играх 1896 года в Афинах и с тех пор включались в программу каждых последующих соревнований. Первоначально соревнования проходили среди мужчин, женские дисциплины появились на Олимпиаде-1928 в Амстердаме. В этом виде спорта разыгрываются 14 комплектов наград.
Победители командного первенства распределилась следующим образом:


  • 1 место – команда Соединенных Штатов Америки (Габриэль Дуглас, Маккайла Марони, Александра Райсман, Кайла Росс, Джордин Уибер);

  • 2 место – команда Российской Федерации (Ксения Афанасьева, Алия Мустафина, Виктория Комова, Мария Пасека, Анастасия Гришина);

  • 3 место – команда Румынии (Диана Булимар, Диана Келару, Лариса Йордаке, Сандра Избаша, Кэтэлина Понор).


Победители абсолютного первенства распределилась следующим образом:

  • 1 место – Габриэль Дуглас (США);

  • 2 место – Виктория Комова (Россия);

  • 3 место – Алия Мустафина (Россия).


Напомним, что в программу Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро также были включены соревнования по спортивной гимнастике. Максимально в состав сборной Российской Федерации войдут только пять мужчин и пять женщин. Окончательный состав сборной России определится в июне 2016 года после завершения чемпионата Европы. Непосредственно выступления по спортивной гимнастике в рамках программы Олимпады-2016 в Рио пройдут с 6 по 16 августа. При этом у спортсменов будет взято более шести тысяч допинг-проб, на что Международный олимпийский комитет (МОК) выделяет весьма значительные средства.

Алексей Громов
Американские сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции
Закрыть