Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кадыров рассказал об успешном завершении операции по возвращению двух детей из Сирии
Категория
Все об истории олимпийских игр от древней Греции до современности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Все об истории олимпийских игр от древней Греции до современности

    16:00  28 Июля 2016
    0

    Программа первых Олимпийских игр, которые прошли в 1896 году в Афинах, заметно отличается от той, которая подготовлена для Олимпиады в Рио-де Жанейро.
    Небольшой экскурс в историю. Основателем современного Олимпийского движения является барон Пьер де Кубертен.
    В 1984 году по его инициативе был создан Международный олимпийский комитет (МОК), президентом которого стал греческий филолог Деметриус Викелас. Именно он продвигал идею о проведении первых современных Олимпийских игр в Афинах. Викеласу и де Кубертену противостоял премьер-министр Грециии Харилаос Трикупис, которого исключительно беспокоили финансовые вопросы авантюры. Однако Пьера де Кубертена и Диметриуса Викеласа поддержал король Георг I и принц Константин. Несмотря на проблемы, финансирование было налажено, а Олимпийские игры Афинах прошла с огромным успехом.
    В программу первых первой Олимпиады 1896 года входили следующие спортивные дисциплины:


    • борьба;

    • велоспорт (включая гонку на 87 километров);

    • лёгкая атлетика;

    • плавание;

    • спортивная гимнастика;

    • стрельба;

    • теннис;

    • тяжёлая атлетика;

    • фехтование.


    Первое место в неофициальном общекомандном зачете заняли представители Соединенных Штатов Америки (20 медалей). Вторая позиция досталась сборной Греции (46 медалей), а третьей – команде из Германии (13 медалей). Согласно первоначальной задумке, медали вручались исключительно тем спортсменам, которые заняли первые и вторые места.
    Необходимо отметить тот факт, что атлеты из Российской империи также планировали принять участие в Первых Олимпийских Играх, однако этому помешали проблемы с финансированием. Однако российскую сторону в Международном олимпийском комитете представлял выдающийся педагог и генерал Алексей Бутовский, который активно поддерживал олимпийское движение.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть