Лента новостей
Поиск
loop
Олимпийское движение
Проблемы Олимпийского движения

Проблемы Олимпийского движения

16:00  28 Июля 2016
246

Какие еще нерешенные проблемы стоят перед олимпийским движением? Перед Международным олимпийским комитетом постоянно будет возникать множество вызовов. Однако сейчас на первое время вышли допинговые скандалы.
Проблема употребления запрещенных препаратов никогда не будет полностью искоренена, но МОК не намерена сдаваться, уделяя ей максимально возможное количество времени. С развитием науки допинг-тесты становятся все сложнее и совершеннее. Кроме того, Международный олимпийский комитет постоянно консультируется с множеством государственных учреждений. Что же касается санкций, то под них могут попасть не только непосредственно атлеты, но и врачи, тренеры и даже спортивные функционеры.
Отголоском борьбы является скандал, который разразился в начале июня 2016 года. МОК проинформировал о провале допинг-тестов, взятых у 41спортсмена на Летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, а также у 33 атлетов, выступавших на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Подобная ситуация может иметь далеко идущие последствия, однако имена провинившихся участников соревнования пока обнародованы не были.
Ключевым игроком в борьбе с подобными нарушениями является Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое было организовано в 1999 году при непосредственной поддержке Международного олимпийского комитета.
50% финансирования WADA поступает непосредственно от структур МОК, а оставшиеся средства предоставляют различные государства. Борьбу с допингом регламентируют постоянно обновляемый Список запрещённых препаратов, а также Международные стандарты для тестирования, лабораторий, терапевтических исключений. Однако многие критикуют организацию за исключительно непрозрачную процедуру принятия решений, результатом которого стал небезызвестный скандал с запретом мельдония.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics