Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Олимпийское движение
Ведущая организация Олимпийского движения

Ведущая организация Олимпийского движения

16:00  28 Июля 2016
82

Организация олимпийского движения - достаточно трудоемкий процесс. Однако главным вызовом для национальных олимпийских комитетов (НОК) является подготовка к проведению летних и зимних Олимпийских игр.
Город, в котором должны пройти очередные Олимпийские игры, определяется на особой сессии Международного олимпийского комитета – непосредственно за семь лет до даты проведения соответствующей Олимпиады. Определение происходит путём прямого тайного голосования членами МОК, в котором не участвует президент комитета, а также представители стран-кандидатов, заблаговременно подавшие официальные заявки.
Для победы городу нужно набрать более половины голосов. В противном случае, МОК вправе провести дополнительные туры.
Желание стран принять Олимпийские игры связано с престижем и уникальными возможностями для развития экономики и инфраструктурных объектов, поэтому каждый кандидат тщательно готовит свои заявки. Так, в МОК направляются специальные презентационные книги, в которых детально расписаны планы по проведению столь ответственного мероприятия.
В качестве примера можно привести Зимние Олимпийские игры, которые в 2014 году прошли в России. Помимо заявки Сочи, в конкурсе участвовали такие города, как Зальцбург, Пхенчхан, Хака, Алма-Ата, София и Боржоми. Однако в финал пробились только Сочи, Зальцбург и Пхенчхан. Непосредственно в презентации российской заявки участвовал президент страны Владимир Путин, выдающийся фигурист Евгений Плющенко, а также многие другие спортивные функционеры, политики и спортсмены. Определение победителя состоялось в июле 2007 года в Гватемале. Голосование прошло в два тура, так как южнокорейский город Пхенчхан составлял серьезную конкуренцию, однако в итоге за Сочи проголосовал 51 представитель Международного олимпийского комитета.

Алексей Громов
Закрыть