Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Количество бюджетных мест в вузах не сокращается, а увеличивается
Олимпийское движение
Развитие международного Олимпийского движения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Развитие международного Олимпийского движения

    16:00  28 Июля 2016
    1

    История развития международного Олимпийского движения неотрывно связана с Россией.
    К концу 80-х годов 20-го века на территории СССР насчитывалось 3,8 тысячи стадионов, приблизительно 85 тысяч футбольных полей, более 80 тысяч спортивных залов, а также 2,3 тысячи бассейнов.
    Летние Олимпийские игры 1988 года в Сеуле стали последними для сборной СССР, которая заняла первое место в общекомандном зачете, увезя домой 132 награды. На зимней Олимпиаде в Калгари советские атлеты завоевали 29 медалей. За все время существования Советского Союза спортсмены из этой страны завоевали невероятное количество олимпийских медалей – 1196 наград.
    На летних Олимпийских играх, которые в 1992 году прошли в Барселоне, перед Международным олимпийским комитетом (МОК), встала непростая задача. В 1911 году СССР прекратил свое существование. На его месте появилось огромное количество новых стран, которые не успели вовремя оформить все необходимые документы для участия в Олимпиадах. В результате было принято соломоново решение: 12 бывших республик СССР выступали в качестве Объединенной команды. Исключение было сделано только для Латвии, Эстонии и Литвы, которые спохватились раньше остальных.
    Несмотря на то, что фаворитом соревнований считались Соединенные Штаты Америки, победу в неофициальном командном зачете уверено одержали именно спортсмены Объединённой команды, которые увезли домой 112 наград- (45 золотых, 38 серебряных, 29 бронзовых медалей). На втором месте закрепились американцы, которым достались 108 наград (37 золотых, 34 серебряных, 37 бронзовых медалей). Закрывали топ представители единой Германии, получившие 82 медали (33 золотых, 21 серебряных, 28 бронзовых медалей).
    Несмотря на взлеты и падения, олимпийское движение в Российской Федерации не прекратило существование. Новая сторона постепенно преодолело проблемы, характерные для новых стран, что благотворно сказалось на подготовке спортсменов. Это вылилось в победу заявки Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях