Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Советники Трампа сообщили, что отговаривали его от оскорблений Ким Чен Ына
Олимпийское движение
Почему так важно для человечества развитие Олимпийского движения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Почему так важно для человечества развитие Олимпийского движения

    16:00  28 Июля 2016
    1525

    Почему так важно для человечества Олимпийское движение? Ответ довольно прост, так как Олимпийские игры благотворно влияют на процесс социализации людей, а также на культурный обмен между различными национальностями Кроме того, подобные мероприятия являются символом единства и пацифизма. Наиболее ярким примером данного утверждения являются 14-е Олимпийские игры в Лондоне, которые прошли сразу после завершения кровавой Второй мировой войны. Несмотря на проблемы послевоенной экономики, в соревнованиях приняли участие спортсмены и з 59 стран.
    Для простого человека олимпийского движения также важно по той причине, что проведение Олимпийских игр стимулирует экономическое развитие стран, а также развитие спортивной инфраструктуры. Впервые специально пол Олимпиады объекты были возведены наОЛимпиаде-1908 в Лондоне. А на Летних Олимпийских играх 1932 года в Лос-Анджелесе для расселения спортсменов впервые была сооружена олимпийская деревня. В других городах специально для удобства туристов прокладывались новые дороги и многое другое.
    Главной целью олимпийского движения является привлечение внимания общественного мнения, народов и правительств к необходимости создания максимального количества возможностей для вовлечения в спорт как можно большего числа людей». Возрождая Олимпийские игры, барон Пьер де Кубертен придерживался исключительно благородных и практических принципов. Он рьяно верил в то, что напряженность и враждебность, постоянно нарастающие между государствами, могут быть нивелированы дружественной атмосферой спорта. Олимпийские игры ныне зачастую используются не столько ради идеалов мира и взаимопонимания, сколько для удовлетворения национальных претензий, личных амбиций, а также низменных коммерческих интересов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях