Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украина подсчитала убытки от блокады Донбасса
Олимпийское движение
Почему так важно для человечества развитие Олимпийского движения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Почему так важно для человечества развитие Олимпийского движения

    16:00  28 Июля 2016
    2231

    Почему так важно для человечества Олимпийское движение? Ответ довольно прост, так как Олимпийские игры благотворно влияют на процесс социализации людей, а также на культурный обмен между различными национальностями Кроме того, подобные мероприятия являются символом единства и пацифизма. Наиболее ярким примером данного утверждения являются 14-е Олимпийские игры в Лондоне, которые прошли сразу после завершения кровавой Второй мировой войны. Несмотря на проблемы послевоенной экономики, в соревнованиях приняли участие спортсмены и з 59 стран.
    Для простого человека олимпийского движения также важно по той причине, что проведение Олимпийских игр стимулирует экономическое развитие стран, а также развитие спортивной инфраструктуры. Впервые специально пол Олимпиады объекты были возведены наОЛимпиаде-1908 в Лондоне. А на Летних Олимпийских играх 1932 года в Лос-Анджелесе для расселения спортсменов впервые была сооружена олимпийская деревня. В других городах специально для удобства туристов прокладывались новые дороги и многое другое.
    Главной целью олимпийского движения является привлечение внимания общественного мнения, народов и правительств к необходимости создания максимального количества возможностей для вовлечения в спорт как можно большего числа людей». Возрождая Олимпийские игры, барон Пьер де Кубертен придерживался исключительно благородных и практических принципов. Он рьяно верил в то, что напряженность и враждебность, постоянно нарастающие между государствами, могут быть нивелированы дружественной атмосферой спорта. Олимпийские игры ныне зачастую используются не столько ради идеалов мира и взаимопонимания, сколько для удовлетворения национальных претензий, личных амбиций, а также низменных коммерческих интересов.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть