Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Басурин: В ДНР прибыли украинские силовики, подготовленные НАТО
Олимпийское движение
Развитие современного Олимпийского движения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Развитие современного Олимпийского движения

    16:00  28 Июля 2016
    324

    История развития современного Олимпийского движения не останавливается ни на минуту.
    Огромным толчком в популяризации Олимпийских игр среди людских масс послужило развитие телевидения. Впервые новинку опробовали на Олимпиаде-1960 в Риме. С тех пор они стали глобальным событиями.
    Это позволило Международному олимпийскому комитету (МОК) извлечь прибыль, запустив фирменную товарную линейку с логотипами Олимпиады. На доходы от предпринимательской деятельности спонсируется дорогостоящая подготовка спортсменов в странах третьего мира.
    Прибыль также извлекают и страны-хозяйки, поэтому борьба за право проведения престижного мероприятия каждый раз разворачивается нешуточной. Разнообразие соревнований также достигается за счет зимних Олимпиад. Впервые подобное соревнований по зимним видам спорта прошло в 1924 году в Шамани.
    Постановление же МОК о проведении зимних Олимпийских игр было принято в 1925 г. Зимние Олимпийские игры проводились раз в четыре года -в те же года, что и летние Олимпиады Однако с 1994 года Международный олимпийский комитет принял решение внести коррективы в сроки проведения. Так, Летние Олимпийские игры по-прежнему проводятся в високосные годы, а вот Зимние Олимпиады проходят два года спустя.
    В 2016 году Летние Олимпийские игры впервые пройдут в Рио-де-Жанейро. Бразильская сторона намерена извлечь максимальную выгоду, начав новую главу истории Олимпийского движения в Южной Америке, а также организовав грандиозный праздник спорта, который будет забыт еще нескоро. Ради этого в Рио были сформированы целых четыре спортивных кластера, а ряд соревнований пройдут и в других городах. Церемония открытия Олимпиады 2016 года состоится 5 августа на стадионе Марио Филью, однако программа пока держится в строжайшем секрете.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях