Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель на легковушке врезался в фуру на трассе в Архангельской области
Олимпийское движение
Все об Олимпийском движении
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Все об Олимпийском движении

    16:00  28 Июля 2016
    519

    Олимпийское движение никогда полностью не угасало даже после того, как император Феодосий запретил Олимпийские игры. Однако подлинное его возрождение пришлось только на конец 19-го века и неразрывно связано с именем легендарного барона Пьера де Кубертена.
    Катализатором деятельности француза послужили археологические раскопки в районе древней Олимпии, которые подстегнули интерес к истории античной Греции. Барон давно работал над стратегией популяризации спорта на территории Франции и решил воспользоваться появившейся возможностью. Поворотным моментом стал 1892 год, когда Пьер де Кубертен выступил в Сорбонне с докладом «Возрождение олимпизма». В 1984 году было решение о создании Международного олимпийского комитета (МОК), который и возглавил сам барон. Первым же исторической задачей стало проведение первых Олимпийских игр в Афинах, которые с успехом прошли в 1986 году.
    Согласно задумке Пьера де Кубертена, олимпизм представляет собой жизненную философию, возвышающую и объединяющую в единое целое достоинства тела, воли и разума. Адепты олимпийского движения ставит перед собой цель создания такого образа жизни, который будет основан на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам. Кроме того, спорт должен быть поставлен исключительно на службу сбалансированного развития человека и созданию мирного обществ. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры". Все эти положения были закреплены в олимпийской хартии, соавтором которой и является Пьер де Кубертен. На сегодняшний день олимпийское движение приобрело по-настоящему глобальный характер, так как его поддерживают более 200 стран мира.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть