Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Огненный гром в Литве: войска НАТО палят из немецких гаубиц

Огненный гром в Литве: войска НАТО палят из немецких гаубиц

12:14  1 Августа 2016
431

Огненный гром в Литве: войска НАТО палят из немецких гаубиц

Вильнюс, 1 августа. Войска пяти стран-участниц НАТО и Украины начали артиллерийские учения в Литве. Участники потренируются в огневой поддержке, устроив стрельбы из самоходных немецких гаубиц.

В учениях «Огненный гром» принимают участие  1,1 тыс. военнослужащих из Германии, Латвия, Литвы, Португалия и США, а также минометчики вооруженных сил Украины, уточнили в Министерстве обороны Литвы. В оборонном ведомстве особо подчеркнули, что стрельбы по целям в Балтийском море из самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 («Панцергаубитце-2000»), закупленных в Германии, пройдут в республике впервые.

Из 155-миллиметровых установок потренируются стрелять артиллеристы Литвы и Германии. Военные Литвы и Португалии будут стрелять из гаубиц калибра 105 мм, американские военнослужащие — из гаубиц Paladin («Паладин»). Учения продлятся до 12 августа. 

В Минобороны также напомнили, что Литва закупает у Германии 21 самоходную 155-мм гаубицу модели Panzerhaubitze 2000. Четыре из них уже поступили. 16 планируется поставить на вооружение, две — отправят солдатам для обучения, еще три пустят на запчасти. Всю технику по контракту Литва получит к 2019 году.

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics