Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 1 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, в Алеппо сжимается котел

Сирия, сводка на 1 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, в Алеппо сжимается котел

12:30  1 Августа 2016
3127

Сирия, сводка на 1 августа, 12:30: САА очищает Дамаск, в Алеппо сжимается котел

Сирия, 1 августа. Около десятка боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ* убиты во время ожесточенной перестрелки с правительственной армией Сирии в Дамаске. САА продолжает «варить» представителей радикальных группировок в Алеппо. Об этом сообщил военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Около десятка боевиков ИГ погибли во время скоротечного боестолкновения с правительственными силами Сирии в южной части города Дарайя, что в пригороде Дамаска. Сообщается, что исламисты не ожидали внезапного наступления сирийских военных, поэтому оказались не готовы серьезно сопротивляться. После стычки военные САР получили доступ к небольшому арсеналу террористов, в будущем он будет использован против них же.

Сирия, сводка на 1 августа, 12:30: САА очищает Дамаск, в Алеппо сжимается котел

Части 105-й бригады Республиканской гвардии при активной поддержке ополчения атаковали село Хош ан-Насри, что в районе восточного оазиса. Атака на позиции боевиков производилась в темное время суток с северного и северо-восточного направлений. Сейчас поступают первые сообщения о взятии большей части села.

Читайте также: Сирия, сводка на 1 августа, 7.00: ИГ устроили публичное наказание в городе Ракка, бои в Алеппо

Однако у сирийских военных есть и потери. Так, боевики коалиции сирийских повстанцев исламистского направления «Джейш аль-Ислам» при помощи противотанкового ракетного комплекса американского производства TOW подорвали танк Т72 сирийской армии и убили несколько солдат в районе Майдаа, что в пригороде Дамаска.

Алеппо. Исламисты международной террористической организации ИГ приступили к атаке на город Ханассер, таким образом, боевики пытаются отвлечь внимание армии Башара Асада от военной операции по блокированию Алеппо, в котле которого оказалось несколько тысяч представителей радикальных и оппозиционных группировок.

Сирия, сводка на 1 августа, 12:30: САА очищает Дамаск, в Алеппо сжимается котел

В то же время отряды военизированной ливанской шиитской организации «Хезболла», а так же Иракской армии прекратили поддержку сирийским военным в Алеппо. Тем самым армия Ирака показала, что США не заинтересованы в окончании боевых действий в Сирии.

Латакия. В настоящее время в районе Кинсабба продолжаются серьезные боевые столкновения между оппозиционными силами и Сирийской арабской армией (САА). Сообщается о том, что боевики пытаются ослабить солдат САР при помощи террористов-смертников, которые скрытно подбираются к позициям правительственных сил. Ситуация осложняется тем, что бои проходят в городской черте, поэтому солдаты Асада не всегда могут вовремя обнаружить шахида. Тем не менее, на стороне САА работают танки и тяжелая ствольная артиллерия.

Ракка. Обещанного Соединенными Штатами Америки нападения на так называемую столицу ИГ — сирийский город Ракка — не произошло. Разведка морской пехоты армии США отработала, но наступление было сорвано происходящей блокировкой оппозиционных сил в Алеппо. В настоящее время исламисты сосредотачивают силы в районе указанного населенного пункта. Они хотят произвести деблокирование своих сторонников.

Сирия, сводка на 1 августа, 12:30: САА очищает Дамаск, в Алеппо сжимается котел

«Хмеймим». Пока сирийская армия при поддержке ВКС России занимается планомерным уничтожением боевиков ИГ, известный саксофонист Игорь Бутман открыл концерт на авиабазе «Хмеймим». Мастерство музыканта понравилась местным зрителям, которые провожали россиянина долгими аплодисментами.

Сирия, сводка на 1 августа, 12:30: САА очищает Дамаск, в Алеппо сжимается котел

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть