Украина
Ляшко назвал вызовы на допрос террором
Новороссия
ДНР собирает факты причастности офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Ляшко назвал вызовы на допрос террором

    Ляшко назвал вызовы на допрос террором

    Киев, 1 августа. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что не боится допросов по делу об избиении бойцами «Беркута» протестующих в январе 2014 года, однако считает вызовы в Генпрокуратуру террором и давлением на радикалов. По его словам, от количества повесток, которые он получает из ГПУ, создается впечатление, что на Украине нет ни одного дела, фигурантами которого бы ни являлся либо он, либо его соратники по партии.

    «Я считаю, что это давление, которое организует власть на нашу политическую силу из-за нашей позиции. Как можно целую фракцию вызвать на допрос? Это надо перегреться на солнце, либо не закусывать, когда пить», — сказал Ляшко.

    В то же время он заявил о готовности ходить на допросы, но считает вызовы через день «террором».«Мы не прячемся, мы готовы ходить на допросы. Мы не на Сардинии, мы в Киеве. Нам нечего бояться. Но подобные вызовы через день — это террор», — заявил радикал.

    Напомним, допрос Ляшко по делу об избиении бойцами «Беркута» протестующих в январе 2014 года возле здания Киево-Святошинского районного суда, назначен на понедельник, 1 августа, на 10.00.

    Ранее ГПУ вызвала на допрос всех членов фракции Радикальной партии. Представители ГПУ объяснили вызов всех депутатов проверкой заявления Ляшко в 2015 году о том, что народный депутат Сергей Клюев якобы предлагал им взятку.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене