Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура поддержала требование поместить Навального в колонию

Прокуратура поддержала требование поместить Навального в колонию

11:44  1 Августа 2016
1116

Навальный

Москва, 1 августа. Прокурор обратился к Люблинскому суду Москвы с просьбой перевести известного блогера Алексея Навального в колонию вместо условного срока. Так, представитель надзорного ведомства прокомментировал ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о том, что оппозиционер нарушал режим условного наказания и теперь его необходимо заменить на реальное лишение свободы, сообщает РИА Новости.

Ранее ФСИН попросила суд изменить Навальному условный срок на реальный по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Поводом стали постоянные нарушения правил отбытия наказания. В течение 2015 года оппозиционный блогер и бизнесмен неоднократно не являлся в инспекцию по делам условно осужденных в установленный день, не представив никаких уважительных причин для неявки. При этом сам Навальный утверждал, что эти нарушения незначительные, мол, пару раз уезжал в отпуск и присылал вместо себя адвоката.

Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по делу о хищении средств компании «Ив Роше» в декабре 2014 года. Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного срока, а Олега Навального отправили на 3,5 года в колонию общего режима.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics