Происшествия
Пьяная пара попала под колеса машины ГИБДД на Урале
Спорт
Погба: ЧМ-2018 может стать для меня последним
Следующая новость
Загрузка...

    Пьяная пара попала под колеса машины ГИБДД на Урале

    Пьяная пара попала под колеса наряда ГИБДД на Урале

    Екатеринбург, 1 августа. Молодая пара пострадала под колесами автомобиля ГИБДД в Свердловской области. Пострадавшие хотели поймать попутку, а в итоге попали в больницу. У девушки диагностированы тяжелые переломы.

    О дорожной аварии с участием служебного автомобиля ГИБДД сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по области Валерий Горелых. По его данным, ДТП произошло в ночь на 1 августа в Асбестовском районе, на восьмом километре дороги Ново-Окунево – Рефтинский.

    За рулем патрульной машины ГИБДД был 35-летний сержант полиции. Он сбил 21-летнего юношу и его 25-летнюю спутницу. Молодые люди стояли на обочине трассы возле остановки и пытались поймать попутку. Оба пострадавших были доставлены в больницу. У девушки диагностирован  перелом с подвывихом стопы и множественный перелом малой берцовой кости, а у молодого человека  — ушиб кисти руки.

    Горелых заявил, что в настоящее время полиция рассматривает несколько версий причин ЧП. По одной из них, машину сотрудников ГИБДД ослепил светом фар встречный водитель. Это подтверждается записью с видеорегистратора.

    Кроме того, он указал на то, что молодая пара была пьяна. «Установлено, что с собой у пешеходов была начатая двухлитровая бутылка пива. У обоих пострадавших пешеходов в крови обнаружен алкоголь», — отметил Горелых. Инспектор ГИБДД также прошел освидетельствование, исследование показало отрицательный результат.

    В настоящее время проверка продолжается. В случае установления вины сотрудника ДПС, последуют соответствующие меры реагирования, заключил представитель регионального главка МВД РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова