Эсминец «Лидер» планируют вооружить лазерным оружием

Эсминец «Лидер» планируют вооружить лазерным оружием

01.08.2016 11:04
1232

«Лидер»

Москва, 1 августа. Воздухонезависимые энергетические установки были причислены к разработкам, над внедрением которых работают в Военно-морском флоте Российской Федерации. Они позволят снабдить суда новыми вооружениями и сделать их бесшумными. Так, строящийся атомный эсминец проекта 23560 «Лидер» может быть оборудован электромагнитными и лазерными пушками.

По данным специалистов, атомная энергетическая установка «Лидера» по мощности будет сопоставима с аналогичной на Zumwalt — самом современном эсминце США. За счет большой энерговооруженности реактора будет возможно оборудовать корабль оружием, работающим на новейших физических принципах. Например, электромагнитные и лазерные пушки, сообщают «Известия».

Как рассказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов, корабль сможет «обеспечить постоянное присутствие российского флота в Мировом океане» благодаря атомной энергетической установке.

Ранее стало известно, что атомный ледокол «Урал» будет заложен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 25 июля 2016 года. 

Тимур Румянцев
Ученые обнаружили в чайных пакетиках яд, провоцирующий рак
Закрыть