Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Полиция Польши не считает терактом нападение с ножом на посетителей ТЦ
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, хлеб в ЛНР не подорожает
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, хлеб в ЛНР не подорожает

    11:06  1 Августа 2016
    1511

    Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, инвалиды практикуются в стрельбе

    Новости Новороссии, 1 августа. Инвалиды Новороссии попробовали свои силы в пулевой стрельбе. Украинские военнослужащие всю ночь вели обстрел городов Донбасса. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Инвалиды ДНР соревнуются в стрельбе

    Состязания по стрельбе «Мужество без ограничений-2016» состоялись утром в стрелковом комплексе «Артемида», что в юго-западной части столицы ДНР. В соревнованиях участвовало 60 инвалидов-колясочников из ДНР, ЛНР и России. Мужчины поделились на две категории — «шейники и спинальники». Дело в том, что при травмах шейного отдела позвоночника руки работают хуже, чем при поражении спины, и поэтому подобное разделение было просто необходимо.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, инвалиды практикуются в стрельбе

    Сообщается, что стрельбы производились из австрийских пистолетов Glock, а также автоматов АКС-74У. Инструктировали участников представители внутренних войск республики. 

    По итогам соревнований среди мужчин-шейников лучше всех стрелял из пистолета Роман Осипенко (Ростов), из автомата — Дмитрий Атоманищук (Донецк). Среди мужчин-спинальников победили Виталий Верещак (Донецк) и Валерий Клименко в стрельбе из пистолета и автомата соответственно. Все победители получили медали и дипломы.

    Цена на хлеб в ЛНР не поменяется

    В ЛНР не предполагается изменения стоимости основных потребительских сортов хлеба. Об этом рассказал исполняющий обязанности зампредседателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

    «Окончательно определить цену на хлеб сейчас практически невозможно, потому что идет уборка, и мы урожай окончательно сможем оценить, когда он будет лежать в закромах. Но, тем не менее, постановлением совета министров мы выставили граничные цены, которые немножко выше, чем в прошлом году, для того, чтобы поощрить и поддержать наших сельхозтоваропроизводителей», — подчеркнул он.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, инвалиды практикуются в стрельбе

    По его же словам, основные хлебопекарни республики заверили местные власти в том, что резких и значительных скачков в ценах не будет.

    Военная обстановка

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, накануне вечером украинские силовики выпустили по территории ДНР 269 мин и артиллерийских снарядов разного калибра. Удары приходились по окраинам Донецка, Ясиноватой, а также южным селам народной республики.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, инвалиды практикуются в стрельбе

    «В период с 21.00 до 01.00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм», — отмечают военные специалисты ДНР.

    Также сообщается, что вместе со ствольной артиллерией и минометами украинские силовики активно использовали боевые машины пехоты, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Во время обстрелов Донецка и Ясиноватой погиб мирный житель, и еще один получил ранения.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, инвалиды практикуются в стрельбе

    Представители Луганска в свою очередь сообщают, что за сутки территория Луганской республики обстреливалась украинскими силовиками дважды. С направления села Троицкое ВСУ ударили из автоматических гранатометов по Калиново. Залп включал в себя около 200 выстрелов. Чуть позже, 11 мин было запущено из 82-миллиметрового миномета по позициям Народной милиции в районе памятника князю Игорю. Удар производился из Станицы Луганской.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях