Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: СМИ узнали о ликвидации одного из лидеров малайзийских боевиков ИГ
Россия
Автоомбудсмен защитит российских водителей от несправедливости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Автоомбудсмен защитит российских водителей от несправедливости

    10:51  1 Августа 2016
    295

    Автоомбудсмен защитит российских водителей от несправедливости

    Москва, 1 августа. В Государственной думе предложили ввести должность уполномоченного при президенте России по защите прав владельцев и водителей транспортных средств, сообщил вице-спикер нижней палаты парламента от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

    Лебедев предложил создать в России должность автоомбудсмена. Отмечается, что соответствующий законопроект уже подготовлен. Уточняется, что уполномоченный по защите прав автовладельцев будет назначаться президентом России каждые пять лет.

    «Автовладельцы и водители зачастую остаются один на один с административными структурами, действующими недобросовестно, а подчас и противозаконно…» — объяснил свою инициативу Лебедев. Он отметил, что депутаты Госдумы постоянно получают жалобы и обращения от россиян. Автовладельцы сетуют на нарушения их прав.

    Лебедев добавил, что в компетенцию автоомбудсмена будет входить рассмотрение жалоб водителей, участие в рассмотрении дел арбитражными судами и в уголовном судопроизводстве. Также уполномоченный по защите прав автовладельцев будет создавать экспертные и консультативные советы, рабочие группы и иные совещательные органы, действующие на общественных началах.

    В мае этого года первый замглавы конституционного комитета Госдумы РФ Вячеслав Лысаков заявил, что за три нарушения стоит лишать водителей прав на год в том случае, если это будут грубейшие нарушения ПДД.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях