Навального ждет реальный срок за неисполнение обязанностей осужденного

Навального ждет реальный срок за неисполнение обязанностей осужденного

01.08.2016 9:54
469

Навального ждет реальный срок за неисполнение обязанностей осужденного

Москва, 1 августа. Люблинский суд Москвы сегодня будет рассматривать просьбу Федеральной службы исполнения наказаний, представители которой потребовали переквалифицировать наказание для известного блогера Алексея Навального  — его условный срок наказания может смениться реальным из-за неисполнения требований законодательства. Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

Согласно жалобе ФСИН, Навальный систематически не исполняет обязанности, возложенные на него в связи с присуждением условного срока по делу о хищении средств компании «Ив Роше». В течение 2015 года оппозиционный блогер и бизнесмен неоднократно не являлся в инспекцию по делам условно осужденных в установленный день, не представив никаких уважительных причин для неявки.

В своем заявлении ФСИН приводит по крайней мере три случая — в конце сентября, середине октября и начале ноября, когда Навального отвлекал от явки то отпуск, то плохое самочувствие, передает ТАСС.

Ранее ФСИН уже направляла в Люблинский суд просьбу о смене условного наказания для Навального на реальное, однако оно было оставлено судом без удовлетворения.

Валентин Меликов
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть