Путин сделал Спасскую башню Кремля воротами для туристов

Путин сделал Спасскую башню Кремля воротами для туристов

01.08.2016 10:01
393

Путин сделал Спасскую башню Кремля воротами для туристов

Москва, 1 августа. Президент России Владимир Путин поручил к концу 2016 года подготовить предложения по открытию Боровицкой и Спасской башень для прохода в Кремль. 

По поручению российского лидера будут представлены предложения о создании пунктов пропуска в Кремль через две башни. Ими смогут воспользоваться как организованные туристические группы, так и отдельные граждане. Федеральная служба охраны, Минкультуры и Управделами президента должны справиться с поручением до 30 декабря. Отметим, что после открытия башень гости и жители столицы смогут войти и выйти из Кремля уже в трех разных точках.

Также по инициативе Путина появится новый туристический маршрут на территории Кремля, что связано с обустройством территории демонтированного 14-корпуса. В перспективе в подвалах этого корпуса может открыть свои двери подземный музей.

Добавим, накануне Путин посетил крейсер «Аврора» в Северной столице и дал старт празднованию Дня ВМФ. Российский лидер вместе с министром обороны Сергеем Шойгу осмотрел обновленную экспозицию крейсера, после чего принял военно-морской парад на Сенатской площади.

Ксения Тасманова
Биатлонист Бе поделился впечатлениями после победы в масс-старте на этапе КМ
Закрыть