Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Мирный житель погиб в Ясиноватой под артиллерийским обстрелом ВСУ

Мирный житель погиб в Ясиноватой под артиллерийским обстрелом ВСУ

9:38  1 Августа 2016
307

Мирный житель погиб в Ясиноватой под артиллерийским обстрелом ВСУ

Донецк, 1 августа. Мирный житель погиб в Ясиноватой во время обстрела украинской армии, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

По данным военного ведомства ДНР, за прошедшую ночь ВСУ выпустили по окраинам Донецка и Ясиноватой 269 мин и артиллерийских снарядов. «В период с 21.00 до 01.00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны, — констатировали в силовых структурах региона. — По этим участкам было выпущено 118 снарядов калибрами 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм».

Представители республики подчеркнули, что украинские военнослужащие при атаке мирных кварталов также задействовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела в Ясиноватой погиб мирных житель 1968 года рождения. Также поступила информация о ранении мужчины 1996 года рождения.

В Куйбышевском районе Донецка и Ясиноватой повреждены как минимум пять жилых домов, в том числе многоквартирные, передает Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Первый Украинский: артиллерийский ад в ЛНР, США шлет хлам, Киев умылся кровью

Катерина Тимошенская
Закрыть