Украина
Стала известна официальная зарплата президента Порошенко
Украина
В Раде заявили о суициде более тысячи «ветеранов АТО» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна официальная зарплата президента Порошенко

    Стала известна официальная зарплата президента Порошенко

    Киев, 1 августа. Кабинет министров Украины специальным постановлением назначил разнарядку по зарплате для руководителей украинского государства. Опубликованное на портале украинского правительства постановлением №493 были отменены предыдущие нормы по выплатам членам правительства.

    Согласно постановлению, официальная зарплата украинского президента выходит достаточно скромной: всего 28 тысяч гривен (приблизительно 1140 долларов США по текущему курсу гривны). Гораздо меньше будет получать премьер-министр Украины Владимир Гройсман — его зарплата составляет всего 20 тысяч гривен, едва превышая 800 долларов. Себе украинские министры назначили зарплаты всего в 16 тысяч гривен (650 долларов).

    Среди украинских чиновничьих постов, официальные зарплаты для которых перечислены в постановлении, есть и весьма примечательные: так, оказывается, несмотря на то, что Крым уже более двух лет назад вошел в состав России, в Киеве по прежнему занимают места «представитель президента Украины в Автономной республике Крым», получающий 13100 гривен, его «первый заместитель», получающий всего на двести гривен меньше, и просто «заместитель», которому назначили 12500 гривен.

    Средняя зарплата по Украине на август 2016 года составляет 6363 гривен (260 долларов).

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене