Политика
«Исламское государство» в отчаянии объявило «джихад» России
Весь мир
Врио премьер-министра Армении рассказал о причинах отмены встречи с Пашиняном
Следующая новость
Загрузка...

    «Исламское государство» в отчаянии объявило «джихад» России

    «Исламское государство» в отчаянии обьявило «джихад» России

    Москва, 1 августа. Объявление о начале джихада против России, прозвучавшее в видео, выложенном террористической группировкой в Интернете, по своей сути является признанием успешности действий российских ВКС на территории Сирии — действия российской авиации, пришедшей на помощь войскам сирийского правительства, позволили переломить ход войны, оставив в замешательстве и ужасе лидеров «Исламского государства»1, продолжающих успешно защищаться от атак правительственной армии и сил НАТО в Ираке.

    Первые заявления о вынесении джихада в отношении России прозвучали уже вскоре после того, как РФ начала собственную операцию против террористов — успешное взятие древней Пальмиры и интенсивная поддержка наступления правительственной армии на севере, близ Алеппо, и юге, в направлении Дераа, позволило отбросить силы террористов «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

    Сразу же после первых тревожных признаков российские спецслужбы начали подготовку к отражению внутренних ударов террористов в России. В то время как в странах Европы один за другим происходили кровавые теракты, ФСБ удалось предотвратить подобные преступления на территории России, контролируя всех потенциальных террористов-смертников. Директор ФСБ заверил, что в России не будет терактов, похожих по сценарию на массовое убийство в Ницце или Париже.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене