Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пропавший под Кемерово Ан-2 ищут по сигналу сотового телефона пилота

Пропавший под Кемерово Ан-2 ищут по сигналу сотового телефона пилота

7:13  1 Августа 2016
1081

Пропавший под Кемерово Ан-2 ищут по сигналу сотового телефона пилота

Кемерово, 1 августа. Спасательная команда МЧС России сумела, переждав непогоду, вылететь на поиски пропавшего в пределах Кемеровской области легкомоторного самолета Ан-2. В качестве ориентира для поисков спасатели использую сигнал мобильного телефона одного из пилотов.

Телефон, который, очевидно, оказался в зоне покрытия сети сотовой связи, не отвечает на вызовы, однако выполняет роль достаточно точного маяка. Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС России, после того, как наземные поиски ночью не дали результатов, к обследованию территории, на которой находится предполагаемое место крушения Ан-2 были подключены беспилотники.

«В поисковых работах задействованы порядка 80 человек, автомобильная техника, плавсредства и беспилотные летательные аппараты, кинологические расчеты МВД. При благоприятных метеоусловиях в воздух поднимутся два вертолета Ми-8 МЧС России», — указано в сообщении МЧС.

Напомним, самолет Ан-2, на борту которого находились трое членов экипажа, совершал перелет из аэропорта Бердска в Новосибирской области в Манский район Красноярского края. До того, как связь с самолетом пропала, очевидцы видели его в Кемеровской области.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics