Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Яценюк рекомендовал Трампу учиться у классиков Республиканской партии США

Яценюк рекомендовал Трампу учиться у классиков Республиканской партии США

6:37  1 Августа 2016
2650

Яценюк рекомендовал Трампу учиться у классиков Республиканской партии США

Киев, 1 августа. Возмущенный заявлением кандидата в президенты США Дональда Трампа по Крыму экс-премьер Украины Арсений Яценюк рекомендовал американскому миллиардеру «набираться мудрости» у своих коллег по партии, которые даже не думали признавать Крым российским и «хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир».

Экс-премьеру Украины было трудно поверить в то, что крупный американский политик может быть несогласен с генеральной линией Вашингтона. «Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву, — ужасается Арсений Яценюк на своей странице Facebook. — Это трудно назвать незнанием. Это — преступление нравственных и цивилизационных принципов».

Бывший премьер-министр Украины, чье политическое и экономическое наследие до сих пор остается предметом многочисленных споров и разбирательств, уверен, что «многие отмежевываются от слов Трампа», который объявил, что в случае избрания президента готов будет рассмотреть вопрос о признании Крыма территорией России.

В ходе предвыборной кампании в США основных кандидатов резко разделило отношение к России — в то время как Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы подружиться с президентом Путиным и намерен восстановить добрые отношения с РФ, Хиллари Клинтон и Демократическая партия не прекращают обвинять Россию в любых собственных провалах.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics