Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Предполагаемого убийцу сочинских бизнесменов вернули в РФ из Греции

Предполагаемого убийцу сочинских бизнесменов вернули в РФ из Греции

5:57  1 Августа 2016
1903

Предполагаемого убийцу сочинских бизнесменов вернули в РФ из Греции

Москва, 1 августа. Представители российского отделения Интерпола доставили в Москву россиянина Петра Пинчука, подозреваемого в организации и осуществлении нескольких заказных убийств в Сочи. Доставлены были также двое задержанных вместе с ним россиян.

Троица была задержана в пригороде Афин Глифада, где они проживали в арендованном доме. Среди вещей задержанных греческой полицией были обнаружены пистолет, два пистолетных магазина с патронами, нож, две портативные радиостанции и фальшивый паспорт. К задержанию Интерпол отнесся с большой осторожностью — предполагаемых киллеров брали члены контртеррористического спецназа полиции Афин.

«Экстрадированный, по версии оперативников, являлся лидером преступной группы, в 2010 году подготовил и организовал убийство крупного бизнесмена. По прибытии в Россию Пинчука планируют допросить еще по нескольким уголовным делам, связанным с заказными убийствами в Сочи», — рассказала РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Крупный сочинский предприниматель, убитый в 2010 году, владел 10 различными предприятиями, в том числе заведениями общепита, строительными предприятиями, охранными фирмами и отелями. Его расстреляли из пистолета-пулемета подъехавшие на мотоцикле киллеры. Впоследствии подозреваемые были объявлены в международный розыск.

Валентин Меликов
Новости партнеров