МЧС отчиталось о ночных поисках пропавшего Ан-2

МЧС отчиталось о ночных поисках пропавшего Ан-2

01.08.2016 5:17
359

МЧС отчиталось о ночных поисках пропавшего Ан-2

Кемерово, 1 августа. Наземный поиск пропавшего самолета Ан-2, который продолжался всю ночь, результатов не дал. Об этом сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

Ранее стало известно, что самолет Ан-2 после вылета из Бердска в Красноярск перестал выходить на связь. По данным регионального ГУ МЧС, самолет покинул территорию Новосибирской области. «Поиск Ан-2 продолжался всю ночь наземными силами спасателей и правоохранительными органами», – сообщили спасатели. Как передает ТАСС, в настоящее время из Хакасии и Красноярска в Кемеровскую область готовы вылететь два вертолета Ми-8.

Сообщается, что вертолеты пока не получили разрешение на вылет из-за неподходящих погодных условий: в районе идет дождь. Однако, несмотря на это, спасатели находятся в полной боевой готовности. «Как только будет получено разрешение, они вылетят в Кемеровскую область», – отметили в ведомстве.

В общей сложности в наземных поисках пропавшего самолета приняли участие 80 человек, работы в Крапивинском районе области продолжаются. По словам официального представителя Сибирского регионального центра МЧС Ирины Бутенко, район поисков определен. По предварительным данным, самолет пропал в 100 км от Кемерово.

Напомним, самолет Ан-2 пропал накануне, на борту находились три человека. Об их судьбе пока ничего неизвестно.

Ксения Эшба
Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России
Закрыть