Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
В Бразилию вводят войска в связи с ростом преступности перед Олимпиадой

В Бразилию вводят войска в связи с ростом преступности перед Олимпиадой

4:29  1 Августа 2016
464

В Бразилию вводят войска в связи с ростом преступности перед Олимпиадой

Штат Риу-Гранди-ду-Норти (Бразилия), 1 августа. Временно исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер принял решение ввести войска в штат Риу-Гранди-ду-Норти из-за роста преступности перед Олимпийскими играми-2016. Открытие Игр состоится 5 августа в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, данное решение Темер принял после того, как губернатор штата Робинзон Фария обратился к центральным властям в связи с бандитскими атаками одновременно в нескольких городах Риу-Гранди-ду-Норти.

Ранее сообщалось, что в разных населенных пунктах штата в течение последних нескольких дней были зафиксированы 54 нападения на автобусы и государственные учреждения. В результате взрыва, прогремевшего на парковке в городе Натал, где взорвался автомобиль, был ранен один человек.

Пока неизвестно, какое количество войск точно будет направлено в штат. На данный момент губернатор Фария сообщает о прибытии на место 500 военных. По подозрению в причастности к нападениям, произошедшим в штате, уже задержаны 50 человек.

Ранее сообщалось, что боевики террористической группировки «Исламское государство»*, запрещенной в России, готовят радиоактивную бомбу для теракта на Олимпиаде в Рио.

Читайте также: Три ступени допуска: глава МОК рассказал, как россйским спортсменам попасть на Олимпиаду

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Эшба
Закрыть