Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин поддержал идею одеть Совет по межнациональным отношениям в народные костюмы
Весь мир
Стало известно, почему страны НАТО не желают платить альянсу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, почему страны НАТО не желают платить альянсу

    3:53  1 Августа 2016
    641

    Стало известно, почему страны НАТО не желают платить альянсу

    Нью-Йорк, 1 августа. Западные СМИ выяснили причины, по которым страны-участницы НАТО не хотят платить альянсу.

    Как пишет NBC, у членов НАТО есть пять причин, чтобы не вносить «справедливую долю». Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что страны НАТО далеко не всегда выполняют финансовые обязательства перед Североатлантическим альянсом. По мнению западных СМИ, в словах политика есть доля правды.

    Первой причиной NBC называет отсутствие дисциплины. Дело в том, что принцип НАТО относительно того, что каждая страна должна тратить 2% своего ВВП на оборону, соблюдается не всеми членами альянса. Необходимую норму выполняют лишь Великобритания, США, Эстония, Греция и Польша. Другие страны не выполняют это требование вследствие того, что тратят большие средства на здравоохранение и пенсии – и это вторая причина. Говоря еще об одной причине, издание отмечает, что США выгодно быть самым крупным игроком в Североатлантическом альянсе, делая наиболее существенный вклад.

    По словам бывшего венгерского посла и в США, и в НАТО Андраса Симония, США должны более серьезно поставить перед членами НАТО вопрос о взносах. По его словам, странам-участницам альянса нужно быть готовыми к возможной жестокости, «продиктованной наилучшими побуждениями». При этом он отмечает, что неважно, какой кандидат выиграет предвыборную гонку за пост главы государства.

    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях