Количество жертв теракта 3 июля в Багдаде до сих пор растет

Количество жертв теракта 3 июля в Багдаде до сих пор растет

01.08.2016 3:22
283

Количество жертв теракта 3 июля в Багдаде до сих пор растет

Багдад, 1 августа. Число жертв взрыва, который произошел в Багдаде в ночь на 3 июля, достигло 324. Об этом заявил глава министерства здравоохранения Ирака Адиля Хамуд.

Как передает агентство Рейтер, количество жертв теракта продолжает расти. Ранее сообщалось о 292 жертвах взрыва и нескольких десятках пропавших без вести. По словам Хамуд, количество погибших вероятно будет расти, поскольку до сих пор не все тела идентифицированы. Большинство погибших – шииты.

Напомним, в районе Эль-Каррада в центре Багдада взорвался заминированный автомобиль. В этом районе располагается большое число торговых площадей и ресторанов. Мощный взрыв привел к пожарам во многих зданиях. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Взрыв прогремел, когда в торговых центрах было большое количество местных жителей – они делали покупки, готовясь к празднованию окончания священного месяца Рамадана. 

На прошлой неделе в шиитском районе на севере Багдада опять произошел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек. Ответственность за него также взяло на себя ИГ. Сообщалось о 22 раненых, среди убитых есть офицеры полиции.

Ксения Эшба
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть