Общество
Кузен убийцы священника во французской церкви арестован
Весь мир
Парализованный британец сумел преодолеть Лондонский марафон
Следующая новость
Загрузка...

    Кузен убийцы священника во французской церкви арестован

    Кузен убийцы священника во французской церкви арестован

    Париж, 1 августа. Французские власти арестовали двух человек по делу о нападении в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре (пригород Руана). Об этом сообщила прокуратура французской столицы. Сейчас по делу об убийстве священника ведется предварительное следствие.

    Как передает агентство Франс Пресс, среди арестованных находится кузен одного из напавших на церковь Абделя Малика Петижана. Его подозревают в «участии в преступном сообществе, связанном с террористической организацией». По предварительным данным, 30-летний Фарид «прекрасно знал» о планах двоюродного брата, но не знал точную дату и время претворения планов в жизнь. Кузен убийцы священника родом из французского города Нанси.

    Как сообщили в прокуратуре Парижа, также арестован 20-летний Жан-Филипп Ж., который в июне этого года на пару с Петижаном пытался отправиться в Сирию. Оба находились в розыскной базе полиции. По некоторым данным, дело второго заключенного под стражу напрямую с убийством в церкви не связано.

    Напомним, что во вторник 26 июля двое вооруженных ножами мужчин взяли в заложники шестерых человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре во время утренней службы. В заложниках, помимо священника, оказались три служительницы церкви и двое прихожан. Одной из женщин удалось сбежать, она и вызвала полицию. 85-летнему священнику Жаку Амелю преступники перерезали горло.

    Оба нападавших были застрелены полицейскими. Их личности установлены. Это 19-летний Абдель Малик Петижан и Адель Кармиш, оба хорошо известны французским спецслужбам. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене