Весь мир
Задержаны еще восемь военных, атаковавших отель Эрдогана в Мармарисе
Политика
Украинцы посмеялись над Гордоном из-за несбывшихся прогнозов про Крымский мост и ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Задержаны еще восемь военных, атаковавших отель Эрдогана в Мармарисе

    Задержаны еще восемь военных, атаковавших отель Эрдогана в Мармарисе

    Анкара, 1 августа. Еще восемь военнослужащих, атаковавших отель в Маримарисе, где остановился президент Эрдоган, задержаны в юго-западной части Турции. Об этом сообщает Anadolu.

    Еще семь военных, подозреваемых в атаке на отель Эрдогана в ходе попытки военного переворота, были арестованы неделей ранее провинции Мугла, также расположенной на юго-западе страны.

    Вечером 15 июля в Анкаре послышалась стрельба. Группа военных предприняла попытку государственного переворота в стране. Наиболее кровопролитные столкновения прошли в столице Турции, Анкаре, а также в Стамбуле. В результате противостояния погибло 246 граждан Турции без учета потерь в рядах мятежников. Восставшим удалось захватить здание правительства. Тогда они заявили о приверженности принципу верховенства закона и признании международных обязательств Турции.

    Однако бунт все же был подавлен. Сразу после восстановления контроля над ситуацией, турецкие власти взялись за массовые аресты военных. Задержанию подверглись тысячи людей, подозреваемых в причастности к попытке переворота.

    Автор: Сергей Свазовский