Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Запад намеренно отрицает успехи России в Сирии – эксперт из США

Запад намеренно отрицает успехи России в Сирии – эксперт из США

0:43  1 Августа 2016
648

Запад намеренно отрицает успехи России в Сирии – эксперт из США

Вашингтон, 1 августа. Западные СМИ с неохотой освещают военные успехи правительственной армии Сирийской Арабской Республики, которая совместно с российскими ВСК противостоит террористическим группировкам в Сирии. Такое мнение высказал американский аналитик Финиам Каннингем.

Эксперт из США считает, что сирийская операция вскоре закончится успехом и Алеппо перейдет под полный контроль правительственной армии. Однако западные СМИ «закрывают на это глаза», предпочитая писать про кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и ее обещания бороться с терроризмом на Ближнем Востоке. В то время как Клинтон только говорит о борьбе с терроризмом, Россия уже сумела добиться реальных успехов в этом направлении.

«Западные медиа и правительства занимаются циничной игрой в слова», - говорит Каннингем, подчеркивая, что западные СМИ называют боевиков «умеренными» или «мятежниками», хотя среди незаконно вооруженных групп, противостоящих правительственным войскам САР, есть откровенно террористические, имеющие связи с Аль-Каидой.

Как передает РИА Новости, по мнению эксперта, на Западе искусственно переключают внимание с ситуации в Сирии, пытаясь уйти от правды о том, что западные страны, в частности США, по сути спонсировали терроризм. Каннингем называет это «абсурдным обманом, от которого буквально перехватывает дыхание». По его мнению, этот обман «стал возможен благодаря тому, как западные СМИ искажают реальность в повествовании, игнорируют факты и искажают перспективу».

По словам Каннингема, фактическая победа России и Сирии над террористической агрессией, которую Запад по каким-то причинам поддерживает, является реальным фактом.

Напомним, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения боевых действий. Перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а также другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими. В ряде местностей продолжаются боевые действия между боевиками и правительственными войсками.

Читайте также: Сирия, сводка на 31 июля, 22.30: Массовое наступление в Алеппо, операция ВКС РФ в провинции Идлиб

Ксения Эшба
Новости партнеров