Стало известно, кто возглавил комиссию МОК по допуску россиян к Олимпиаде 

Стало известно, кто возглавил комиссию МОК по допуску россиян к Олимпиаде 

31.07.2016 23:06
682

Стало известно, кто возглавил комиссию МОК по допуску россиян к Олимпиаде 

Рио-де-Жанейро, 31 июля. Главой независимой комиссии Международного олимпийского комитета по допуску сборной России к участию в предстоящей Олимпиаде, которая вот уже на днях откроется в бразильском Рио-де-Жанейро, стал руководитель медицинской комиссии МОК турок Угур Эрденер. Об этом сегодня сообщают местные СМИ со ссылкой на главу МОК Томаса Баха.

Сообщается, что независимая комиссия МОК по допуску российских спортсменов к Олимпийским играм уже начала свою работу. 

Отметим, что Угур Эрденер также возглавляет Международную федерацию стрельбы из лука (FITA). Как сообщили в пресс-службе федерации, он является гражданином Турции.

По словам Эрденера, недопуск информатора Всемирного антидопингового агентства, российской легкоатлетки Юлии Степановой до участия в Олимпийских играх - это тяжелое решение. 

«Мы приняли к сведению все аргументы и рекомендации комиссии по этике МОК. Нам нужно соблюдать олимпийскую хартию, мы ее изменить просто так не можем. Я думаю, что исполком четко дал понять, что он благодарен Степановой за ее вклад в борьбу с допингом», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 31 июля, руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что они сделали все, чтобы защитить «чистых» российских спортсменов

Ксения Бекетова
ИГИЛ: Турция экстрадировала во Францию вербовщика исламистов
Закрыть