Политика
Турция требует от ЕС ввести безвизовый режим с октября
Экономика
Иранским банкам запретили использовать криптовалюту
Следующая новость
Загрузка...

    Турция требует от ЕС ввести безвизовый режим с октября

    Турция требует от ЕС ввести безвизовый режим с октября

    Анкара, 31 июля. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу огласил требование Турции о введении безвизового режима со странами Европейского Союза. Официальная Анкара ожидает от ЕС точной даты вступления в силу безвизового режима. Об этом Чавушоглу заявил в интервью для немецкого издания Ассошиэйтед Пресс.

    Глава МИД Турции полагает, что безвизовый режим будет введен с начала или середины октября, однако Турция настаивает на оглашении точной даты.

    В свою очередь, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что отсрочка в решении этого вопроса чревата для европейской стороны невыполнением Турцией соглашения о возвращении беженцев.

    Ранее Дэвид Кэмерон, будучи еще в статусе премьер-министра Великобритании, выразил мнение, что вступление Турции в Европейский союз при существующих темпах переговоров — не близкая перспектива. Кэмерон отметил, что Турция не слишком преуспевает в выполнении необходимых требований. Он считает, что членство в Турции в Евросоюзе будет актуально не ранее 3000 года.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене