МОК обещает защитить «чистых» российских спортсменов

МОК обещает защитить «чистых» российских спортсменов

31.07.2016 22:11
329

МОК обещает защитить «чистых» российских спортсменов

Рио-де-Жанейро, 31 июля. Международный олимпийский комитет (МОК) сделал все для защиты «чистых» российских спортсменов, заявил журналистам глава МОК Томас Бах.

«Я не думаю, что решение МОК (по сборной России) нанесет ущерб Играм… Мы находимся в сложной ситуации, но мы сделали все для ее разрешения и для того, чтобы все «чистые» спортсмены были защищены», — сказал Бах. Доклад WADA, автором которого является Ричард Макларен, а также изложенные в нем факты являются атакой на олимпийские ценности.

«Если эта система применялась так, как это описано в докладе, то это атака на Олимпийские игры и на все наши ценности… Нельзя отстранять спортсмена из-за того, что правительство проводило манипуляции, а ему не предоставляется возможность показать, что он не является частью этой системы», — отметил Бах. Однако при этом он не стал скрывать, что не общался с российскими официальными лицами по поводу доклада.

Ранее Бах заявил, что для допуска на Олимпиаду в Рио российским спортсменам нужно пройти трехступенчатый фильтр допуска.

Таисия Григорьева
Ученые назвали пять космических угроз жизни на Земле
Закрыть