Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турки вышли на митинг в поддержку Эрдогана в Кельне

Турки вышли на митинг в поддержку Эрдогана в Кельне

20:36  31 Июля 2016
590

Турки вышли на митинг в поддержку Эрдогана в Кельне

Кельн, 31 июля. В воскресенье в Кельне более 20 тысяч турок вышли на демонстрацию в поддержку президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и партии Справделивости и Развития (АКР).

Толпа, собравшаяся в районе Верфи Дойцер, размахивает турецкими флагами и скандирует разнообразные протурецкие лозунги, среди которых наиболее часто слышен «En büyük Turkiye!» («Турция превыше всего!»). Демонстранты требуют отмены действующего в Турции моратория на смертную казнь, сообщает газета Kölner Stadtanzeiger

Согласно сообщениям полиции федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, демонстрация проходит без эксцессов. Перед манифестантами выступил специально приехавший из Турции министр по делам молодежи и спорта Акиф Чатагай Кылыч. «Мы находимся здесь, потому что наши соотечественники в Германии, как и мы, выступают за демократию и против попытки военного переворота в Турции!» — прокомментировал Кылыч журналистам свое участие в демонстрации.

В то же время в данном районе Кельна проводится демонстрация молодежного объединения «Кельн против правых». В демонстрации, помимо немецкой молодежи и левоориентированных активистов, участвуют многие члены запрещенной в Германии Курдской Рабочей Партии. Полиция своевременно предотвратила встречу двух потоков демонстрантов. Необходимо было предотвратить начавшийся было конфликт между турками и левыми, так как несколько представителей турецкой молодежи затесались в ряды протестной демонстрации и начали выкрикивать провокационные лозунги в отношении курдов. Полиция была вынуждена разогнать оба потока демонстрантов, так как у многих участников были обнаружены при себе баллончики со слезоточивым газом и тактические перчатки со вставками, наполненными кварцевым песком. Последние обычно применяются полицейскими и охранными подразделениями в случае вынужденного силового контакта с правонарушителями, оказывающими активное сопротивление.

Пытаясь продемонстрировать лояльность представителям исполнительной власти, турецкая молодежь, параллельно с протурецкими лозунгами, стала скандировать «Мы – Германия!»

Ранее сообщалось, что турецкая сторона намерена получить официальные объяснения немецких властей, запретивших проводить трансляцию речи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на митинге в Кельне.

Кирилл Оттер
Новости партнеров
mediametrics