Фронтмен System of a Down призывает сказать «Нет!» кровопролитию в Ереване

Фронтмен System of a Down призывает сказать «Нет!» кровопролитию в Ереване

31.07.2016 21:10
232

 

Фронтмен System of a Down призывает сказать «Нет!» кровопролитию в Ереване

Нью-Йорк, 31 июля. Американский рок-певец армянского происхождения, солист метал-группы System of a Down Серж Танкян уверен, что произошедшие в Ереване захват заложников и убийство полицейских — следствие ошибок властей Армении.

Танкян прокомментировал тревожные события в столице Армении, где банда 17 июля захватила здание полка полиции и держит над ним контроль до сих пор. По вине бандитов погибли двое полицейских. Танкян призвал власти Армении прекратить кровопролитие, а главу МВД страны — уйти в отставку.

«Бесконечная и системная коррупция, в том числе в сфере обороны, неравенство перед законом, жестокость полиции, сфальсифицированные выборы, иностранная интервенция, недостаток экономических возможностей привели к сокращению численности населения»,  — назвал артист главные, на его взгляд, проблемы Армении. «Все это в совокупности привело к взрывоопасной ситуации и разочарованию правлением президента Сержа Саргсяна»,  — написал музыкант в Facebook. По его мнению, и захват полицейского участка, и захват медиков в качестве заложников — итог «неуравновешенного управления» государством.

Солист System of a Down призвал также не применять насилие в отношении полицейских, которые, по его мнению, просто выполняют приказы руководства МВД. 

Серж Танкян и ранее выражал свое мнение на политические темы. Например, в апреле этого года он раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Таисия Григорьева
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть