Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Семья Искандера сообщила, где похоронят писателя

Семья Искандера сообщила, где похоронят писателя

19:28  31 Июля 2016
416

Семья Искандера сообщила, где похоронят писателя

Москва, 31 июля. Семья советского писателя Фазиля Искандера намерена похоронить его на Новодевичьем кладбище в Москве. Похороны должны состояться 2 августа.

Гражданская панихида также состоится во вторник в Центральном доме литераторов. «Мы планируем, что гражданская панихида пройдет во вторник в Центральном доме литераторов, а похороны состоятся на Новодевичьем кладбище в случае положительного решения московских властей», — сообщили родственники писателя «Интерфаксу».

Напомним, Фазиль Искандер скончался на своей даче в подмосковном Переделкино на 88-м году жизни. Причиной его смерти врачи назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность. Искандер потерял сознание, его родственники вызвали скорую, однако медикам не удалось реанимировать писателя.

Фазиль Искандер известен такими произведениями, как «Сандро из Чегема», «Детство Чика»,«Кролики и удавы», «Думающий о России и американец» и другими. За роман «Сандро из Чегема» в 1989 году он был удостоен Государсственной премии СССР. За книгу «Избранные произведения» в 2011 году получил премию Правительства РФ.

Катерина Михайлиди
Закрыть