Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Игра «Обвини маскалика»: как активисты Майдана прикрывают детьми русофобские вбросы

Игра «Обвини маскалика»: как активисты Майдана прикрывают детьми русофобские вбросы

18:23  31 Июля 2016
4228

«Обвини маскалика»: как активисты майдана прикрывают детьми русофобские вбросы

Участница Майдана Екатерина Горонович, известная своими русофобскими наклонностями, требует от России «помощи» в спасении племянника. В то же время, женщина всячески поливает грязью ненавистную ей страну.Подробности в материале Федерального агентства новостей.

В Интернете идет жаркое обсуждение требований украинской активистки из Запорожья Екатерины Горонович, которые дама выставляет Российской Федерации. На своей странице в Facebook женщина написала, что ее племяннику нужна срочная помощь, которую не могут оказать на территории Украины. Её беременной сестре сделали кесарево сечение, и малышу необходим центральный периферически вводимый катетер, который, по словам Горонович, можно достать только в «ненавистной Рашке». Она сообщила своим читателям, что у официального представителя в Киеве можно приобрести нужный медицинский инструмент за 1500 гривен.

«Обвини маскалика»: как активисты майдана прикрывают детьми русофобские вбросы

Справка: «Периферически вводимый центральный катетер (PICC line) является центральным внутривенным катетером, вводимым в вену верхней конечности, а не в области шеи или груди. Кончик катетера располагается в верхней полой вене».

Интернет-пользователи озадачены поведением женщины. Если речь идет о здоровье ребенка, зачем валить все беды на другую страну? Получается, она горячо и искренне ругает государство, у которого одновременно с этим просит помощи.

«Вот на таких людях государства и держатся (это я про героиню поста). Интересы коллектива превыше интересов личности. Смерть ребенка во имя славы Украины — ничтожная жертва», — пишет lekarmof.

«Уважаю принципы. Сдохнуть готовы, но не откажутся от клейма «Рашка» для проклятых москалей. Очень красиво. Очень не умно, но очень красиво. А меж тем, люди более простого мироустройства приезжают в Россию и лечатся за моё поживаешь. Недавно встретил пару с западной Украины в одной московской клинике. Приехали, прооперировались, поблагодарили врача и даже не кричали «Слава Украине»..», — пишет другой пользователь.

Schtangist: «Есть еще Польша, Германия, пускай там купят этот катетер. В чем проблема?»

«Обвини маскалика»: как активисты майдана прикрывают детьми русофобские вбросы

Украинский журналист Юрий Кот в беседе с корреспондентом ФАН выразил крайнюю степень непонимания риторики активистки.

«Для подобных людей все человеческое чуждо. Их остается только жалеть. Они руководствуются принципом ненависти, разрушения и уничтожения. Болезнь родного человека — своего рода испытание. Человек не думает о жизни близкого, она зациклена на собственной гордыне. Вместо того чтобы винить собственное правительство, все шишки снова летят на Россию, — говорит Юрий Кот. — Людям страшно признаться самим себе в том, что они сотворили с собственной страной. Если речь и правда идет о жизни маленького ребенка, то нужно указать реквизиты и молить людей о помощи. Я бы и сам выслал деньги. Уверен, что и мои читатели помогли бы собрать эти 1500 гривен. А таких, как эта женщина, лечить нужно».

Собственно говоря, это далеко не первый случай упоминания словосочетаний «нехватка лекарств на Украине» и «раньше везли из России» в одном предложении.

Буквально несколько дней назад экс-глава информационного отдела «Правого сектора»* Борислав Берёза поднял шумиху в социальных сетях. Ситуация заключалась в том, что пятилетней девочке из города Днепр вовремя не сделали вакцинацию от столбняка, и ребенок серьезно заболел. Родителям срочно понадобилась противостолбнячная сыворотка, которой не оказалось в городе. К счастью, ребенка удалось спасти, благодаря участию неравнодушных людей. Все дело в речи Берёзы, в которой он заявил, что раньше сыворотку завозили из России, а теперь ее на Украине днем с огнем не сыщешь.

«Обвини маскалика»: как активисты майдана прикрывают детьми русофобские вбросы

«Раньше сыворотка поставлялась из РФ. Теперь практически не поставляется. Заводится индийская. Но ее качество такое, что лучше бы не завозили. И пока есть так называемая «фармакологическая мафия» и «сидящие на схемах» в МОЗ, то ситуация к лучшему не изменится. И у нас все еще нет министра здравоохранения», — написал Берёза на своей странице в Facebook.

В одном из следующих постов он также добавил, что ситуация с противостолбнячной сывороткой в стране катастрофическая.

«Подходит только под одно определение (далее следует матерное слово — прим. ФАН). Закупка данного препарата происходит только на госуровне, и вина лежит на МОЗ, которое, кстати, не имеет руководителя с самого переизбрания Кабмина», — разразился нардеп.

Как мы уже сообщили, девочка спасена, все закончилось хорошо. И уже, правда, не важно, кто виноват: родители, которые вовремя не сделали спасительный укол, или Порошенко и его олигархи.

И тут в этом самом Facebook началось живое обсуждение. Один из пабликов опубликовал сообщение «За сутки украинцы нашли и доставили лекарство в Днепр девочке. Это УКРАИНА!» Следующий комментарий показывает всю полноту картины в стране, которую довели до полного развала.

«Ведь смогли ДОСТАТЬ и доставить в Днепропетровск аж противостолбнячную сыворотку! Ту сыворотку, которая по умолчанию должна быть в комплекте любой поликлинике. 21-й век, представляете? Ты чем, баран, гордишься? Тем, что Берёза и такие, как ты, страну довели до состояния африканских джунглей, куда прививки вертолетами доставляют белые миссионеры?» — сказано пользователем.

С начала лета по Интернету полетели посты и статьи на тему «на Украине не хватает лекарств». Врачи из больницы скорой помощи Каменского (бывший Днепродзержинск) говорят, что препаратов из России не возят уже два года. В украинском Минздраве говорят, что российские препараты не закупают, но не закупают и импортные — нет денег. В Министерстве здравоохранения бардак, но после откровенных заявлений и интервью о нехватке лекарственных средств первой необходимости, активисты Майдана не кричат, что правительство издевается над собственными гражданами, а в сеть вбрасывается информация о том, насколько «проклятая Рашка» испортила украинцам жизнь.

Возвращаясь к теме «на Украине не достать центральный катетер», корреспондент ФАН обратился в киевскую городскую медицинскую справочную, где рассказали, что подобные катетеры должны быть во всех прибольничных аптеках страны.

Кроме того, источник ФАН в харьковской Больнице неотложной помощи сообщил, что у них есть эти самые центральные венозные катетеры периферического ввода. Их просто не может не быть: «В связи с ситуацией в АТО это элементарный материал. Для раненых. Не вата и йод, конечно. Но без них просто невозможно. У раненых практически нет шансов без них, люди будут умирать сотнями».

Вообще, всё это послание украинской активистки попахивает очередной волной вброса мерзких высказыванию в сторону России. И волна эта, судя по всему, будет продолжаться. Но вместо того, чтобы обвинять другие страны в нехватке чего-либо на Украине, стоит задуматься о причинах, по которым подобные ситуации стали возникать всё чаще. И никогда и категорически нельзя приплетать к расистским высказываниям человеческие жизни. Если в семье случилось горе, обратитесь к людям за помощь. И по ту, и по эту сторону много неравнодушных к чужим бедам.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ольга Черемушкина
Новости партнеров
mediametrics