Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Почти полторы тысячи турецких военных были уволены после июльского путча

Почти полторы тысячи турецких военных были уволены после июльского путча

16:55  31 Июля 2016
144

Почти полторы тысячи турецких военных были уволены после июльского путча

Анкара, 31 июля. Турецкое правительство приняло решение уволить около 1 400 военнослужащих. Причиной такого шага стала попытка мятежа, предпринятая военными в ночь на 16 июля.  

Как сообщают турецкие СМИ, среди уволенных солдат и офицеров присутствуют адъютант президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана Али Языджи и адъютант начальника Генерального штаба Турции Левент Тюрккан. Кроме того, был уволен начальник секретариата министра обороны страны Тевфик Гек. Как отмечается, всех их подозревают в содействии подготовки путча.

На данный момент, число уволенных турецких военных превысило 3 000 человек.

Известно также, что массовые увольнения коснулись и жандармерии. Своих должностей лишились около 1 100 человек, так же из-за подозрения в причастности к попытке госпереворота.  

По последним данным, в Анкаре задержаны более 18 тысяч причастных к мятежу, из которых около десяти тысяч были арестованы. Турция также аннулировала десятки тысяч паспортов. В настоящее время есть сведения о 49 тысяч 211 человек, которые лишились документов.

Ранее в пятницу стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о причастности к попытке государственного переворота в Турции генерала США Джозефа Вотела. По его мнению, американский военный словами поддержки мятежников выдал себя как один из соучастников восстания.

 

 

Антон Зарубин
Закрыть