Весь мир
Почти полторы тысячи турецких военных были уволены после июльского путча
Новости Сирии
Франция выражает позицию США о присутствии коалиции Запада в Сирии — Клинцевич
Следующая новость
Загрузка...

    Почти полторы тысячи турецких военных были уволены после июльского путча

    Почти полторы тысячи турецких военных были уволены после июльского путча

    Анкара, 31 июля. Турецкое правительство приняло решение уволить около 1 400 военнослужащих. Причиной такого шага стала попытка мятежа, предпринятая военными в ночь на 16 июля.  

    Как сообщают турецкие СМИ, среди уволенных солдат и офицеров присутствуют адъютант президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана Али Языджи и адъютант начальника Генерального штаба Турции Левент Тюрккан. Кроме того, был уволен начальник секретариата министра обороны страны Тевфик Гек. Как отмечается, всех их подозревают в содействии подготовки путча.

    На данный момент, число уволенных турецких военных превысило 3 000 человек.

    Известно также, что массовые увольнения коснулись и жандармерии. Своих должностей лишились около 1 100 человек, так же из-за подозрения в причастности к попытке госпереворота.  

    По последним данным, в Анкаре задержаны более 18 тысяч причастных к мятежу, из которых около десяти тысяч были арестованы. Турция также аннулировала десятки тысяч паспортов. В настоящее время есть сведения о 49 тысяч 211 человек, которые лишились документов.

    Ранее в пятницу стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о причастности к попытке государственного переворота в Турции генерала США Джозефа Вотела. По его мнению, американский военный словами поддержки мятежников выдал себя как один из соучастников восстания.

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене