Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп обсудил с генеральным секретарем ООН Сирию, КНДР и Мьянму
Весь мир
Медики: Айкинс мог потерять сознание во время прыжка с высоты 7,6 км
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медики: Айкинс мог потерять сознание во время прыжка с высоты 7,6 км

    17:11  31 Июля 2016
    1282

    Медики: Айкинс мог потерять сознание во время прыжка с высоты 7,6 км

    Москва, 31 июля. Медики рассказали, что при прыжке с высоты в 7,6 тыс. метров американский скайдайвер Люк Айкинс мог потерять сознание и даже получить инсульт, не считая проблем, которые могли возникнуть при приземлении. 

    Одной из главных опасностей при таких прыжках является перепад высоты, который стимулирует резкое повышение или понижение артериального давления. В некоторых случаях они могут даже спровоцировать инсульт — особенно если у человека есть аневризма сосудов головного мозга, что не всегда можно выявить при обследовании. В худших случаях может случиться и инфаркт. 

    Вторая опасность — разреженный воздух: из-за него можно потерять сознание. «Даже если прыгать с высоты 5 тысяч метров, лучше это делать с кислородной маской. Иначе можно потерять сознание. На такой высоте, не говоря уже про 7,5 километра, воздух разрежён, поэтому может быть гипоксия, кислородное голодание», — приводит слова реаниматолога Артема Лугового Life.ru. Вследствие гипоксии человек может потерять сознание; в долгосрочной перспективе — получить проблемы с памятью, нервной системой и даже уровнем интеллекта. 

    Третья опасность — это приземление. В случае промаха от Айкинса осталось бы, как принято говорить, мокрое место. Ранее даже сообщалось, что манекен, летевший на сетку со скоростью 200 км/ч, пробил в ней дыру. 

    Напомним, американский скайдайвер Люк Айкинс совершил прыжок с высоты 7,6 тыс. метров без парашюта и успешно приземлился в сетку, натянутую на высоте 20 метров от земли при помощи четырех строительных кранов. Весь процесс Айкинс снимал на видео. Впрочем, впоследствии выяснилось, что парашют на Айкинса все-таки надели, несмотря на его протесты. Рассказывая о своих впечатлениях вовремя полета, американский экстремал признал, что испытывал страх, но вместе с тем будто левитировал, как святой или монах. В соцсетях выразили восхищение прыжком Айкинса, назвав его «супербизоном» и человеком со стальными тестикулами. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях