Медики исключили версию самоубийства умершего за видеоигрой петербуржца

Медики исключили версию самоубийства умершего за видеоигрой петербуржца

31.07.2016 16:50
459

Медики исключили версию самоубийства умершего за видеоигрой петербуржца

Санкт-Петербург, 31 июля. Судебно-медицинское обследование тела 17-летнего петербуржца, скончавшегося за своим компьютером не подтвердило распространенную ранее некоторыми СМИ версию самоубийства молодого человека из-за поражения в игре.

Эксперты, проводившие посмертный осмотр тела, подтвердили версию о том, что причиной гибели подростка-игромана стало обострение имевшегося у него хронического заболевания. При осмотре не были обнаружены следы употребления каких-либо лекарственных или химических препаратов, а также следов насилия, заявили судмедэксперты, сообщает Life.ru.

Смерть человека, увлеченного видеоигрой с развитием игровой промышленности стала не таким уж редким явлением — молодежь и взрослые люди неоднократно умирали за компьютером по самым разным причинам, из которых одной из наиболее распространенной является обезвоживание.

Фантастическая популярность новой игры дополненной реальности Pokemon GO, которая стимулирует игроков гулять по незнакомым местам, подолгу рассматривая все окружающее на экране смартфона, создала новые угрозы для увлеченных геймеров: так, в Боснии, как оказалось, играя в Pokemon GO, можно легко оказаться на минном поле.

 

Валентин Меликов
Водка «Московская» с акцизом ДНР взбудоражила Верховную раду
Закрыть