Происшествия
Как природа входит в дом: змея заползла в многоэтажку в Москве
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Как природа входит в дом: змея заползла в многоэтажку в Москве

    Как природа входит в дом: змея заползла в многоэтажку в Москве

    Москва, 31 июля. Сотрудники отдела по контролю за дикими животными московского управления Министерства чрезвычайных ситуаций вчера получили уже третий на этой неделе вызов по поводу заползшей в подъезд жилого дома змеи. На этот раз змея напугала обитателей дома 1 по улице Айвазовского в московском Ясенево.

    Причиной переполоха в многоквартирном доме стал обычный уж. «В субботу, 30 июля, в подъезде дома 1 на улице Айвазовского была найдена змея, предположительно, уж», — сообщили в главном управлении МЧС России по Москве. 

    Вероятнее всего, неядовитый и представляющий опасность разве что для комнатных собачек уж приполз в подъезд прятаться от жары из соседнего Битцевского лесопарка — в середине недели такого же нашли на территории детского сада в Солнцево, а в пятницу уж сумел добраться аж до центра Москвы, где был пойман в жилом доме.

    Напомним, во второй половине июня жителей московской пятиэтажки на Сиреневом бульваре напугала полосатая змея, неизвестно каким образом попавшая в подъезд. Сразу определить ее вид и степень ядовитости не удалось, поэтому жильцы попрятались по квартирам, пока змея не была отловлена спасателями МЧС.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене