Политика
Иран заподозрил три страны в ядерном шпионаже
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Иран заподозрил три страны в ядерном шпионаже

    Иран заподозрил три страны в ядерном шпионаже

    Тегеран, 31 июля. Власти Ирана подозревают три страны в разглашении информации о ядерной программе страны, объявили представители Организации по ядерной энергии Ирана. В целом, ответственность за утечку информации в Иране возложили на МАГАТЭ.

    «Мы выразили протест в связи с инцидентом. Мы не будем бояться полной публикации документа, но он не должен попасть в руки мировых СМИ так быстро», — заявил представитель Организации по ядерной энергии Ирана Бехруз Камальванди. При этом страны, виновные в разглашении секретных данных, не называются.

    Ранее Associated Press распространила полученные от МАГАТЭ сведения о якобы существующем секретном соглашении, согласно которому через 11–13 лет иранские ядерщики получат право заменить оборудование для обогащения урана на более современное оборудование, что позволит им сильно сократить сроки создания полноценного ядерного оружия. Организация МАГАТЭ выступила с опровержением обвинений.

    Напомним, несмотря на достижение соглашения по ядерной программе Ирана, отношения между властями в Тегеране и их главными критиками — США и Израилем — остаются крайне напряженными.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене